ТОП-5 утренних новостей 2 марта

1. Президент Украины Петр Порошенко призвал Польшу и Великобританию ввести новые санкции в ответ на «кражу активов» на Донбассе. По его словам, решение руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР о внешнем управлении на предприятиях юго-востока страны свидетельствует об оккупации территорий Донбасса, неподконтрольных Киеву.

2. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил об альтернативе Минским соглашениям. Он считает, что только так можно полностью остановить конфликт между Россией и Украиной, а минские договоренности полностью не решат проблему.

3. Британская палата лордов проголосовала за добавление важного пункта. В нем говорится о том, что после выхода из Европейского союза граждане ЕС смогут жить и работать в Великобритании. Законопроект был отправлен на доработку, а затем Палат общин снова его рассмотрит.

4. Активисты устроили «похороны» главы НБУ Валерии Гонтаревой. Акция протеста состоялась в Киеве накануне. Для наглядности взяли куклу из магазина для взрослых. Ее облачили в тюремную робу, на лицо наклеили фотографию Гонтаревой и положили ее в гроб.

5. В правоохранительных органах привели статистку преступлений в Украине. За прошлый год было совершено в два раза больше краж, грабежей и разбойных нападений по сравнению с 2015 годом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top