В парламенте Британии призвали МИД к диалогу с Россией

По причине того, что Министерство иностранных дел Великобритании не знает, чего хочет от отношений с Россией, требуется более содержательный диалог с Москвой и улучшение аналитических возможностей Форин офиса в изучении российских реалий. Об этом говорится в докладе комитета по международным делам Палаты общин британского парламента.

Парламентарии, входящие в комитет, также указывают на те сферы, в которых прежде всего стоит добиться ясности. Диалог должен включать в себя довольно специфичные вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом, кибербезопасности или безопасности воздушных перевозок для поиска точек соприкосновения и расхождения позиций. После выполнения этой работы МИД проведет содержательный политический диалог с российским правительством, в том числе на самом высоком министерском уровне.

Также депутаты признают, что прекращение взаимодействия с Москвой недопустимо, поскольку отказ от сотрудничества не является для Великобритании вариантом внешней политики. Россия – европейская страна, у которой есть арсенал ядерного оружия. Более того, она является постоянным членом Совета Безопасности ООН.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top