СМИ: Еще один ставленник Трампа уличен в тайных связях с Россией

Американский генеральный прокурор Джефф Сешнс в минувшем году дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком. при этом он утаил данный факт на слушаниях о назначении на пост. Об этом передает The Washington Post со ссылкой на представителей разведки.

Издание отмечает, что одна из встреч прошла в сентября прошлого года в офисе Сешнса. Источник пояснил, что данный частный разговор между Сешнсом и Кисляком состоялся якобы в самый разгар российской кибер-кампании на президентских выборах в США. До этого генпрокурор и посол встречались в июле 2016 года, когда Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета США по делам вооруженных сил и одним из главных советников Дональда Трампа по вопросам внешней политики.

В публикации Washington Post также говорится, что факт умолчания Сешнсом информации о его встречах с Кисляком может вызвать новые беспокойства в Конгрессе США.

Известно, пишет издание, что будучи генпрокурором, Джефф Сешнс курирует ведомства, которые занимаются расследованием вмешательства Москвы в американские выборы, а также связи команды президента США с представителями России.

Напомним, ранее по аналогичной причине подал в отставку помощник Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top