Российский флаг станет вторым государственным в Приднестровье

Изменение порядка использования государственных символов связано со стремлением Тирасполя воссоединиться с Россией, говорится в статье издания «Новости Приднестровья». В пояснительной записке к закону отмечается, что у жителей Приднестровья российский государственный флаг вызывает ассоциацию с Российской Федерацией, частью которой ощущает себя многонациональный народ.

Флаг РФ будет располагаться на зданиях всех государственных органов Приднестровской молдавской республики наряду со своими. При одновременном поднятии флаг ПМР будет находиться с левой стороны, а российский триколор — с правой.

Накануне члены правительства Молдовы приняли решение об отзыве своего посла в Российской Федерации Дмитрия Брагиша. По словам заместителя главы российского МИД Григория Карасина, Брагиш активно сотрудничал с Москвой и являлся авторитетом для посольского корпуса.

Позже в СМИ появилась информация, что отстранение молдавского посла связано с противостоянием между президентом Молдовы Игорем Додоном и проевропейским правительством.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top