Порошенко обвинил Россию в конфискации госпредприятий

Президент Украины в рамках встречи с главами МИД Польши и Великобритании призвал ввести новые санкции за национализацию украинских компаний на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Глава государства также упомянул о признании Россией документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Произошло еще одно грубое и чудовищное нарушение международного права — де-факто Россией были конфискованы украинские государственные и частные активы, которые расположены на оккупированной территории», — заявил Порошенко.

По его мнению, это является еще одним доказательством факта оккупации Россией востока Украины. Украинский лидер добавил, что происходит это на фоне фактического введения территорий республик в «рублевую зону», поставок газа и электроэнергии из России и введения прямых бюджетных трансфертов с Донбассом.

Также президент призвал ввести дополнительные ограничительные меры против лиц, которые, по его словам, незаконно присваивают украинские активы.

Необходимо, уверен Порошенко, чтобы к тем, кто теперь вступит в собственность украинских активов, были совместно применены санкции за нарушения международного и украинского законодательства.

Напомним, СМИ стало известно, что Порошенко и Путин в текущем году контактировали уже четыре раза.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top