Загородний предложил Украине приднестровский проект

Политический эксперт Тарас Загородний на своей странице в Facebook пишет, что торговля с оккупированными территориями станет возможной только после решения вопросов безопасности. В качестве примера он привел Приднестровье. В непризнанной республике экспортеры зарегистрированы в Молдове и платят налоги в их бюджет. Кроме того, банки Тирасполя интегрированы в финансовую систему Молдовы. Однако страна не выплачивает пенсии, стипендии и другие социальные средства.

«Это на России. Газ тоже. Люди не голосуют на выборах в Молдове. Молодежь из Приднестровья учится в молдавских вузах. Свободный въезд и выезд. Но при этом там никто не гибнет уже 20 лет. Там миротворцы под мандатом ООН. Да, русские, но под мандатом ООН», — подчеркнул Загородний.

Также эксперт отметил, что в Украине ведется торговля на крови, поскольку украинцы продолжают гибнуть. А в Киеве тем временем некоторые персоны очень хорошо устроились. Они отправляют патриотов на фронт, чтобы они не задавали вопросов по поводу коррупции и воровства в Украине и подставляют под пули. Однако Киев ведет торговлю с их врагами и держит всю страну в напряжении сказками о «нападении Путина».

«В таком формате война вам выгодна всегда. Чтобы прикрыть ваши преступления. Хотите торговать? Тогда замораживайте конфликт по сценарию Приднестровья», — считает эксперт.

По словам Загороднего, Россия не даст выйти на свои рынки предприятиям без украинских документов, в том числе таможенных. Это свидетельствует о том, что так или иначе деньги этих предприятий будут идти через финансовую систему Украины.

Что касается потерь в размере двух миллиардов долларов, то, по словам эксперта, таможня должна просто меньше воровать. Также Загородний призвал легализовать добычу янтаря. Тогда все потери удастся возместить все потери.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top