Кошкин о бомбардировках позиций коалиции в Сирии: России врать невыгодно

Заявляя о якобы имевшем место ударе российских самолетов в районе сирийского Манбиджа и ошибочно нанесенном ударе по силам сирийской оппозиции, генерал США Стивен Таунсенд намеренно пытается дискредитировать военное ведомство России. Об этом заявил завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По его мнению, России нет смысла скрывать возможные инциденты в ходе сирийской кампании, и недавняя история с Турцией это наглядно показала. В данный момент Москве стратегически выгоднее признавать факты ошибок, если они имели место, а затем извиняться и заглаживать их последствия. Кошкин уверен, что отрицание таких фактов может только усугубить ситуацию, а «отнекивание» — дать в руки потенциальным противникам РФ новые возможности для дискредитации всей военной операции в Сирии.

«Минобороны России выбрало тактику работы с информацией, существенно меняющую все представления о стандартах открытости военных ведомств в мире», — констатирует эксперт.

По его словам, командование вооруженных сил РФ открыто рассказывает о применяемом вооружении и силах. Даже США, добавил Кошкин, обычно заявляющие о высшем уровне демократии, не могут себе позволить такой открытости в «горячих точках», где ведут военные действия.

Напомним, в Министерстве обороны РФ прокомментировали авиаудар по поддерживаемой США оппозиции в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top