Охрименко рассказал, что на самом деле произошло с меморандумом МВФ

По словам Александра Охрименко, понятие подписания меморандума МВФ не существует. На самом деле сначала появляется письмо – намерение, которое подписывают президент, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов. А уже затем это письмо направляют в Международный валютный фонд.

Когда письмо приходит в МВФ, там назначают заседание, на котором делается доклад. Охрименко подчеркнул, что чаще всего представитель миссии как раз делает доклад. И только в случае положительного ответа от совета МВФ выделяются деньги. Таким образом, дается одобрение письма-намерения. Экономист разъяснил, что же произошло на самом деле, и что было забыто.

«Такие письма подписываются не один раз, и действительно, если верить информации, еще в прошлом году такое письмо подписали и направили в МВФ. А МВФ завернул. Почему? Письмо приходит. Соответственно перед тем, как оно попадает на заседание к директору МВФ, его обсуждают, смотрят и если что-то не нравится, то пишут ответное письмо», — добавил Охрименко.

По его словам, накануне президент, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов подписали это письмо. И оно действительно было направлено в МВФ. Однако сегодня был прислан ответ, что не устраивает письмо о намерении. По этой причине его не будут выносить на рассмотрение совета директоров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top