Следком РФ открыл 102 уголовных дела против украинских военных‍

Военно-политический конфликт на Донбассе находится под пристальным внимание следователей Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ). Так, по словам главы ведомства Александра Бастрыкина, сейчас в производстве находятся 102 уголовных дела в отношении украинских военнослужащих, передает «РИА Новости».

Сообщается, что СК РФ такое количество уголовных дел возбудил за период с 2014 года по наши дни. Фигурантами в них выступают 90 украинских военнослужащих разных званий. Формулировка обвинений схематично звучит так: «по факту военных преступлений на юго-востоке Украины».

«Всего с 2014 года нами возбуждено 102 уголовных дела, по которым привлекаются к ответственности 90 лиц», — сообщил  Бастрыкин.

Также председатель Следкома РФ заявил, что фигурантам вменяют в вину военные преступления, вследствие которых гибнет мирное население.

Напомним, ранее в следственном комитете России заявили о том, что располагают неопровержимыми доказательствами того, что военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли на Донбассе оружие массового поражения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top