Азаров указал на причину на падение производства электроэнергии

Председатель комитета спасения Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook пишет, что потребление электроэнергии в стране на одного человека в год резко упало и на данный момент составляет около трех тысяч кВт в час, что в четыре – пять раз меньше, чем в США и Канаде, в два раза по сравнению с Россией и в 1,5 раза меньше, чем в Малайзии.

По словам политика, в последние годы особенно резко упали объемы производства электроэнергии. Согласно официальным данным, производство электроэнергии в прошлом году снизилось на три миллиарда кВт в час или на 2% по сравнению с 2015 годом. В позапрошлом году производство электроэнергии снизилось на 24,4 миллиарда кВт в час или почти на 14% по сравнению с 2014 годом. Наконец, в 2014 году производство электроэнергии сократилось на 11,2 миллиарда кВт в час или на 6%. Таким образом, за три года производство электроэнергии в Украине сократилось почти на 40 миллиардов кВт/час.

«Были построены в самый разгар майдана 20 декабря 2013 года и введены в эксплуатацию агрегаты Днестровской гидроаккумулирующей станции, крупнейшей в Европе. В результате проведения большого комплекса работ в 2013 году мы вышли на производство примерно 195 миллиардов кВт/час, что было на 20,6 миллиарда кВт/час или 12% больше, чем в 2009 году», — добавил Азаров.

Бывший премьер-министр Украины отметил, что все работы производились за счет государственных капитальных вложений. Государственный сектор нарастил объемы производства электроэнергии, ввел в действие новые мощности, последовательно реконструировал мощности по передаче электроэнергии, а частный сектор существенно сократил производство, усугубив, таким образом, ситуацию со старением и износом производственных мощностей.

Николай Азаров считает, что способность концентрировать финансовые ресурсы на решающих направлениях является преимуществом государства, которое ему дает планово-мобилизационная экономика.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top