Ахметов отказался платить налоги ДНР после национализации предприятий

Группа СКМ бизнесмена Рината Ахметова заявила о своем намерении продолжать платить налоги в бюджет Украины после «национализации» предприятий в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 2 марта на сайте группы.

Также отмечается, что СКМ считает неприемлемыми суверенную частную собственность, требование о перерегистрации предприятий компании и оплате налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

Напомним, 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией ДНР и ЛНР начали вводить внешнее управление. По словам главы ДНР Александра Захарченко, под национализацию попадают около 40 предприятий. В свою очередь лидер ЛНР Игорь Плотницкий поручил до 4 марта составить план переориентации экономики на Россию из-за национализации.

Отметим, что активы Рината Ахметова сокращаются. 20 февраля его состояние оценивалось в 4,44 миллиарда долларов, а к 28 февраля – на 780 миллионов меньше. Таким образом, в среднем он терял около 100 миллионов долларов в день. В прошлом году активы бизнесмена оценивались в 7,88 миллиарда долларов. За год Ахметов обеднел более чем в два раза.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top