Бартомеу: Барселона назовет преемника Энрике не раньше 1 июля

Президент ФК «Барселона» Жозеп Бартомеу заявил, что клубу только предстоит заняться поисками нового главного тренера, поэтому его имя будет названо уже после ухода Луиса Энрике. Об этом сообщает Barca TV.

Накануне наставник «сине-гранатовых» объявил о том, что намерен поблагодарить команду за совместную работу, поскольку не станет продлевать рассчитанный до лета контракт и покинет клуб по завершении этого сезона.

«Нам еще предстоит заняться поисками нового тренера. Его имя будет объявлено не ранее 1 июля, так как до 30 июня тренером команды останется сам Энрике, и клуб будет всячески его поддерживать», — пояснил Бартомеу.

По словам руководителя каталонцев, 46-летний тренер уже давно задумывался о возможности покинуть клуб. Следовательно, его решение, похоже, не является спонтанным или связанным с результатами текущего сезона.

Бартомеу отметил, что Энрике уже рассуждал о возможности ухода из команды по окончании этого сезона. Такие разговоры начались еще летом прошлого года, а несколько дней назад он уведомил «Барселону» о принятом решении.

«Луис Энрике — один из величайших тренеров в истории Барселоны, ему удалось выиграть 8 трофеев из 10 в течение трех сезонов. Мы довольны его работой» — сказал президент ФК.

Он добавил, что игроки разочарованы решением своего тренера, но при этом очень мотивированы завершить сезон достойно.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top