Виновников ошибки на «Оскаре» жестко наказали

Президент Американской академии киноискусств и наук Шерил Бун Айзекс заявила об увольнении специалистов, несущих ответственность за досадную ошибку с объявлением победителя в номинации «Лучшая картина года» на вручении премии «Оскар».

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о прекращении сотрудничества с аудиторской компанией PwC. Она на протяжении многих десятков лет производила подсчет голосов и отвечала за верное распределение премий Киноакадемии.

Напомним, казус с объявлением финалистов кинопремии «Оскар» произошел в минувшее воскресенье, 26 февраля. Актер Уоррен Битти во время объявления победителя в номинации «Лучший фильм» назвал победителем фильм «Ла-ла Ленд». После того как съемочная группа поднялась на сцену, выяснилось, что на самом деле победителем является картина «Лунный свет».

Позже выяснилось, что виновником ошибки является компания PriceWaterhouseCoopers. Глава американского подразделения Тим Райан признал вину своего сотрудника на церемонии «Оскара». Украинскому зрителю эта организация известна по национальному отбору на «Евровидение».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top