Он вам не Димон: Навальный предъявил публике роскошные усадьбы и виноградники Медведева

Фонд борьбы с коррупцией представил итоги своего расследования, посвященного собственности премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщает navalny.com.

Согласно информации, собранной сотрудниками организации Алексея Навального, связанные с премьером фонды в целом получили минимум 70 млрд руб., учитывая деньги и имущество. По данным ФБК, глава правительства распоряжается несколькими очень дорогими объектами недвижимости, среди которых усадьбы Миловка на берегу Волги и Знаменское на Рублевке. Медведев также, по мнению Навального, распоряжается резиденцией в Курской обл., имением в Красной поляне, владеет виноградниками под Анапой и другой недвижимостью. Кроме того, на имеющий отношение к Медведеву офшор также записаны две яхты, уверены в ФБК.

Коллеги Навального утверждают, что данное имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты государственных финучреждений. В то же время, оно пребывает в распоряжении благотворительных фондов и формально с премьером не связано. Управляют им друзья, однокурсники и доверенные лица Медведева.

Доклад ФБК прокомментировала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Данное расследование она назвала «пропагандистскими и предвыборными выпадами оппозиционного и осужденного персонажа».Напомним, накануне Медведев призвал россиян готовиться жить в условиях санкций «неопределенно долго».

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top