Ученые нашли животное, которое меньше всех спит‍

Группа ученых из Школы анатомических наук Витватерсрандского университета (ЮАР) выяснили, что из всех сухопутных млекопитающих меньше всего тратят на сон африканские слоны, пишет журнал PLOS ONE.

Биологи наблюдали за этими огромными животными, обитающими в Ботсване, более месяца и пришли к выводу, что слоны тратят на сон около двух часов в сутки, причем делают это в промежутке между 2 и 6 часами утра. И только особые обстоятельства, в основном, угроза жизни, может заставить их не спать по двое суток.

Интересно, что эти данные получены от живущих в заповеднике слонов. В зоопарках они спят дольше – от четырех до шести часов в сутки.

Интересно, что по продолжительности ежесуточного сна к слонам ближе всех домашние лошади – они спят три часа из 24-х.

Напомним, ученые из США провели исследования, в ходе которых выяснили, что социальный интеллект двухлетнего ребенка приблизительно соответствует способностям собак.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top