Украина к весне подошла со значительным остатком газа в ПГХ

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте компании. 

«С начала отопительного сезона 2016–2017 годов Украина использовала 6,4 миллиарда кубических метров газа из подземных хранилищ. Это на 0,6 миллиарда кубических метров газа меньше, чем за пять месяцев отопительного сезона 2015–2016 годов и на 2,2 миллиарда кубических метров меньше, чем за этот же период отопительного сезона 2014–2015 годов», — сообщили в «Нафтогазе», — сообщается на сайте компании. 

Также сообщается, что, несмотря на суровую зиму, Украина прошла отопительный сезон с «комфортными» показателями в подземных газовых хранилищах. Таким образом, остаток отопительного сезона страна пройдет легко, даже если в марте ударят морозы. 

«Мы рады, что благодаря грамотному планированию закупок газа уже третью зиму «Нафтогаз» надежно обеспечивает топливом украинских потребителей и безупречно транспортирует газ в страны Европейского союза», – сообщается на сайте «Нафтогаза». 

Напомним, с 1 октября 2015 года в Украине отменили государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, исключая население и ТКЭ для нужд населения. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top