ЕС продлил санкции против Януковича и снял их с Иванющенко

Европейский союз продлил ограничительные меры, введенные в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников еще на год. Об этом в сети микроблогов Twitter сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Также он отметил, что послы стран-членов ЕС единогласно решили продлить заморозку активов бывшего украинского лидера и еще 14 чиновников времен его правления. Кроме того, в Евросоюзе сняли санкции с бывшего регионала Юрия Иванющенко, который также находился в окружении Януковича.

Таким образом, в санкционном списке Евросоюза остаются: Виктор Янукович, Виталия Захарченко, Виктор Пшонка, Елена Лукаш, Андрей Клюев, Виктор Ратушняк, Александр Янукович, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Николай Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов, Александр Клименко и Эдуард Ставицкий.

Напомним, 1 марта следователи обыскали аэродром бывшего президента Украины Виктора Януковича. На месте они обнаружили документы, которые смогут использовать в качестве доказательной базы в одном из уголовных дел.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top