59 народных депутатов заподозрили в тайных полетах

Соответствующий список предоставила глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар. В него включены все нардепы Верховной Рады Украины, которые летают в Минск. Об этом она сообщила в сети Facebook.

«Получила списки тех, кто за два прошлых года летал в Минск, и в большинстве случаев — далее в Москву. 59 народных депутатов Украины», — написала Сюмар.

По ее словам, список составлен с целью выяснить, кто из народных избранников может летать через Минск в Москву. Она напомнила, что прямого авиасообщения с российской столицей в Украине нет. 

В обнародованном списке, который нардеп от «Народного фронта», по ее словам, получила от пограничников, названы имена Сергея Левочкина, Юрия Бойко, Сергея Кивалова, Андрея Деркача, Вадима Рабиновича, Евгения Мураева.

Сюмар при этом предполагает, что в перечень входят и те, кто летает в белорусскую столицу на Минские переговоры. Однако, по ее мнению, это всего несколько человек. 

Издание напоминает, что авиарейсы в столицу России официально отменила только Украина, поэтому Минск — не единственный город, откуда можно вылететь в Москву.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top