У Порошенко перечислили, кому выгодна блокада Донбасса

Глава администрации украинского президента Игорь Райнин рассказал о том, кому на самом деле может быть выгодна блокада самопровозглашенных ЛДНР.

По его словам, в первую очередь в этом заинтересована Россия, поскольку любое обострение ситуации на Донбассе ослабляет нашу страну.

В то же время Райнин добавил, что и в самой Украине есть люди, для которых торгово-энергетическая блокада ОРДЛО представляет интерес. Представитель Петра Порошенко считает, что есть олигархи, рассчитывающие дестабилизировать ситуацию на востоке страны с целью получить какую-то выгоду. При этом они не осознают, к каким катастрофическим последствиям приведут их действия, подчеркнул глава АП.

Также он считает, что в блокировании непризнанных республик заинтересованы  и «политики-любители среднего уровня», которые надеются на некие «бонусы».

Райнин добавил, что Киев вынужден поддерживать экономические отношения с Луганском и Донецком из-за давно сформировавшейся энергетической системы, избавиться от которой не так и просто.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top