Цены на неочищенную нефть падают ниже ключевых. Цены на топливо будут следующими?

Цены на неочищенную нефть падают

Октябрьские сделки по неочищенной нефти Brent упали до 100 долларов впервые с мая 2013 года, и сейчас нефть идет по 100.32 долларов США за баррель, в то время, как в Западном Техасе цены упали на 30 центов до минимума 2014 года – 92.99 долларов США за баррель.

Такие изменения негативно повлияли на акции энергетических компаний, однако все же позволили снизить цены на топливо в США примерно на 1% до 2.56 долларов за галлон – самый низкий показатель с ноября 2013 года. Цены на топливо сейчас в среднем составляют 3.44 доллара США за галлон, что является самым низким показателем за 6 месяцев. Ожидается, что цены обвалятся до примерно 3.25 долларов за баррель из-за уменьшающегося спроса и стабильных крупных поставок.

«Если мы сможем пройти через сентябрь без видимых глобальных проблем, этой осенью цены на топливо на многих заправках упадут до 3 долларов США за галлон,»

сказал пресс-секретарь ААА Майкл Грин.

Цены на топливо в августе в среднем составляли 3.46 долларов США, что составило самый низкий средний показатель с 2010 года. Средняя цена в 10 штатах теперь составляет 3.25 долларов США за галлон топлива.

Некоторые эксперты говорят, что ценам на нефть падать уже особо некуда.

«Я подозреваю, что цены на нефть не упадут больше, чем до 90 долларов за баррель»,

— говорит специалист по инвестиционным стратегиям Пол Кристофер, работающий в Wells Fargo Advisors.

«Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК будут сокращать производство, если цены на нефть продолжать так снижаться.»

 

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top