Бышок о сокращении США военной помощи Украине: Америка прежде всего

Комитет по ассигнованиям палаты представителей американского Конгресса подготовил проект оборонного бюджета США, в котором предполагается выделить 150 млн долл. на поддержку ВС Украины. Об этом сообщает ФАН.

Согласно соответствующему документу, объем военной помощи Украине должен будет сократиться в два раза. В прошлом году в оборонном бюджете США на помощь ВСУ закладывалась сумма в 300 млн долл.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отметил, что республиканский Конгресс США нельзя заподозрить в симпатиях к России, но и Украина для политиков Америки не является страной с какой-то значимой ценностью. В этом отношении политика постепенного снижения военной помощи Киеву не вызывает удивления.

Бышок напомнил, что еще в ходе избирательной кампании Дональд Трамп обещал сократить поддержку союзников страны по НАТО, «если они сами не хотят вкладываться в свою армию». В то же время, отметил эксперт, он обещал увеличить финансирование американского ВПК.

По словам аналитика, одним из факторов победы республиканца стали как раз неформальные договоренности с лоббистами от ВПК. По этому Трамп заверил их, что гособоронзаказ будет увеличен. 

«И здесь уже начинается принципиальный политический момент: появляется новый тренд в Республиканской партии — «Америка прежде всего», — предположил Бышок.

Он пояснил, что даже Хиллари Клинтон, стань она президентом, тоже должна была бы налаживать контакты с деятелями в сфере ВПК.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top