Как в 2017 году будет перечисляться излишек компенсации

Директор департамента государственной социальной помощи Виталий Музыченко заявил, что украинцы, использовавшие меньше энергетических ресурсов и сэкономившие средства, которые были перечислены на оплату ЖКУ в рамках субсидии, могут потратить их в следующем месяце.

Также Музыченко отметил, что поставщики жилищно-коммунальных услуг должны показывать размер субсидии или переплаты в квитанциях. Если нет такой информации в платежках, то украинцы имеют право обратиться с жалобами к руководителям органов власти на местах или органов местного самоуправления.

Данная норма прописана в постановлении правительства Украины №848. Это правило дает возможность потребителям экономно потреблять ресурсы и не переплачивать за тепло или газ, если в холодные месяцы было потрачено больше.

Напомним, что в 2017 году на субсидии выделено рекордное количество средств – 71 миллиард гривен. Сейчас так называемую скидку на коммунальные услуги оформили почти 7,5 миллиона украинских семей. 20 февраля в пресс-службе Кабинета министров заявили, что органы социальной защиты населения после окончания отопительного сезона автоматически сделают перерасчет размера компенсаций оплаты за коммунальные услуги.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top