СМИ: Украина подготовила смертников для терактов в России

Российские спецслужбы узнали, что братьями-боевиками из украинской группировки «Аскер» руководят их отец с позывным Дед, а также лидер движения 50-летний Ленур Ислямов. Об этом сообщает «Лайф».

Издание отмечает, что российские правоохранители разыскивают братьев Енелеевых с позывными Арслан и Тор из украинской группировки «Аскер» по подозрению в готовящихся терактах на территории России. 

По данным источников «Лайфа» из МВД и ФСБ, 20-летний Алим Енелеев по прозвищу Арслан и его старший брат 24-летний Назим Енелеев с позывным Тор дали клятву отцу с позывным Дед и лидеру движения Ислямову устроить теракты в России.

«Отец и сыновья решили принести свою семью в жертву. 50-летний отец семейства по кличке Дед уже направил их в лагерь боевиков в Украину, где молодые люди проходят необходимую подготовку», — рассказал собеседник издания.

Сообщается также, что в «Аскер» намерены устроить теракты в России, чтобы показать воинственный настрой из-за отсоединения Крыма. Кроме того, известно, что ранее Ленур Ислямов расставлял участников своего движения на границе Крыма и Украины в помощь пограничникам.

Напомним, ранее в самопровозглашенной ДНР заявили о задержании агента СБУ.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top