Украинец соорудил для Трампа трон

Бывший пограничник и гражданский летчик Николай Христич из Ровно соорудил необычное изделие. По его словам, трехметровый трон из дуба и грецкого ореха для главы Белого дома Дональда Трампа он соорудил для еще большего укрепления дружбы между США и Украиной. Кроме того, этот трон может пригодиться Конгрессу США.

Однако Христич не намерен отдавать свой шедевр бесплатно. Он намерен выручить за него ни много ни мало 900 тысяч долларов (около 25 миллионов гривен). Также Николай отметил, что идея зародилась у него три года назад. Для начала он распечатал фотографии американского герба и приступил к обдумыванию его красивой вытачке из дерева. На изготовление трона ушло около двух с половиной лет.

По словам мастера, деревянные части трона покрыты дорогими шведскими лаками разных цветов, а хвост орла является вспомогательной, пятой ножкой кресла. Размах крыльев достигает двух метров, однако в интерьер президентского кабинета кресло вписывается идеально. Кроме того, трон оказался с секретом.

«Сзади него есть сейф. В нем находится механизм, с помощью которого можно разобрать трон на детали в течение 30 минут. То есть разобрал, погрузил в самолет и доставил по адресу», — пояснил Христич.

В комментарии изданию «Сегодня» мастер признался, что изначально он задумывал этот трон не конкретно для Трампа, а как национальное кресло Америки. Ранее Христич уже обращался в Министерство культуры Украины, рассказывая о своем создании. Однако сотрудник ведомства ответил мастеру: «Мне что, взять его и на своем горбу нести?» После этого он обратился в МИД Украины, откуда не последовало ответа. А в администрации президента и вовсе проигнорировали. Однако в мэрии Ровно сообщили, что изучат вопрос и постараются дать ответы, есть ли у местного мастера перспективы на местном уровне.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top