«Нафтогаз» намерен судиться с ОПЗ

В государственной компании считают, что перевод крупного должника – ПАО «Одесский припортовый завод» на давальческую схему работы является незаконным. Более того, «Нафтогаз» готов оспаривать в суде данное решение. Об этом сообщил глава правления НАК Андрей Коболев.

По его словам, переход Одесского припортового завода на давальческую схему работы кроме законодательства нарушает регулирование рынка газа. В связи с этим «Нафтогаз» обратится в суд к самому заводу, к поставщику газа, арендатору и партнеру по толлингу.

В свою очередь совладелец ООО «ЭРУ Трейдтинг» (партнера по запуску ОПЗ) Андрей Фаворов отметил, что компания готова обсудить претензии «Нафтогаза» в суде. При этом он констатировал, что позиция ФГИ и ОПЗ на этот счет отсутствует. Политический эксперт Тарас Загородний прокомментировал ситуацию.

«Банда из «Нефтегаза» взвинтила цены на газ для промышленности до такого уровня, что в стране уже ничего производить невыгодно. В результате – встал ОПЗ. Как только завод попробовал найти ресурс дешевле – сразу решили его прибить. Правильно. Зачем работа тысячам людей в Одесской области? Главное, чтобы банда воров из «Нафтогаза» хорошо чувствовала», — написал Загородний на своей странице в Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top