Готовы ли украинцы бежать из страны? Allnews выяснил, почему люди хотят уехать из Украины

Киев, 6 марта. 

Эксклюзивный опрос в Киеве корреспондента Аllnews Дениса Ващука показал сегодняшние настроения граждан.

Ни для кого не секрет, что многие украинцы мечтают покинуть Незалежну в поисках лучшего будущего. Согласно данным недавно проведенного опроса социологической компанией GFK Ukraine, около трех миллионов украинцев уже строят такие планы. 

Как сообщают социологи, строить планы и мечтать — это одно, а вот действительно уехать — совсем другое, только каждый восьмой из этих трех миллионов действительно примет решение оставить Украину.  Но в то же время социологи отмечают, что еще пять лет назад количество тех, у кого были намерения покинуть родину, не превышало 1,2 миллиона. 

Готовы ли украинцы бежать из страны? Allnews выяснил, почему люди хотят уехать из Незалежной

Корреспондент Аllnews Денис Ващук решил поинтересоваться у граждан Украины, в частности у жителей столицы, готовы ли они попрощаться с Незалежной. 

Вопрос звучал так: «Собираетесь ли вы в ближайшее время уезжать из Украины и почему?». 

«Конечно, конечно. Причины? Я молодой, хочется перспектив. Да, будет все меняться, но долго. Тратить силы на это? Многие уезжают, у кого есть такая возможность. Потому что прожиточный минимум совсем минимальный», — рассказал экономист Сергей, который сегодня зарабатывает тем, что занимается оформлением аквариумов. 

«Да, задумывался, потому что хочу путешествовать, устал сидеть на одном месте. Да и социальный уровень нашей страны не совсем устраивает», — поделился с Аllnews программист Дмитрий. 

«Нет, не собираюсь. Хоть и недоволен всем, но не собираюсь. И здесь можно зарабатывать, единственное, что коррупция задолбала уже. Раньше отстегивали Януковичу, а теперь Порошенко все загребает себе в карман со своими друзьями», — отметил Виктор. 

«Нет, меня устраивает Украина. Я считаю, что у нашей страны много перспектив», — уверенно заявил киевлянин Михаил. 

«Нет, пока нет, все отлично, на Украине все нравится«, — добавили Николай и Александр. 

Таким образом, мы видим, что мнения киевлян разошлись: кто-то готов уже сегодня покинуть Украину, если бы была возможность, а кого-то полностью устраивает сегодняшняя жизнь и о том, чтобы уехать из страны они даже не думают.

Ранее ураинцы рассказали Allnews, что они не верят, что в их бедах виновата Россия, ведь нынешние цены, установленные украинским правительством, загнали их за черту бедности.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top