Украина в Гааге требует принять меры против России

Об этом заявила сама Зеркаль в ходе своего выступления на заседании Международного суда ООН. Представитель Украины подчеркнула, что обстрелы на Донбассе продолжаются, поэтому следует вывод, что Россия поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. 

Зеркаль подчеркнула, что за последние недели по Авдеевке было выпущено почти 50 тысяч снарядов.

«Это количество боеприпасов эквивалентно 80 заполненным грузовым вагонам. В то же время официальный представитель президента РФ публично выражает надежду, что у противника на Востоке Украины не закончатся боеприпасы. Может ли оставаться какое-то сомнение в том, кто поставляет это вооружение? Нет. Это делает Российская Федерация», — заявила Зеркаль. 

Она также отметила, что Украина рассчитывает на Международный суд, который может принять временные меры, одна из которых — запрет России на поддержку самопровозглашенных республик. 

Напомним, ранее сообщалось, что Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди прокомментировал указ российского президента Владимира Путина о признании документов жителей самопровозглашенных республик в России. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top