Россия заменит все космические ракеты с украинским оборудованием

В 2019 году «Роскосмос» заменит все ракеты-носители с украинской системой управления. При запуске пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию (МКС) будут использоваться ракеты-носители российского производства, передает «Интерфакс».

«В 2019 году планируется начать постепенный перевод запусков пилотируемых кораблей «Союз МС» с ракет-носителей «Союз-ФГ» с украинской системой управления на ракеты-носители отечественного производства «Союз-2.1а», — сообщил представитель космодроме «Байконур».

При этом на Байконуре уточнили, что это решение абсолютно не связано с политикой. Причина – более, чем банальна и одновременно актуальна: переход на современные технологии и отказ от изживших себя.

«Смена ракеты-носителя производится в плановом порядке в рамках отказа от морально устаревших аналоговых систем управления на цифровые. Политика здесь не при чем», — подчеркнули на Байконуре.

В то же время эксперты заявили, что больше всего это ударит по днепропетровскому «Южмашу», который потеряет до 80% выручки из-за отказа «Роскосмоса» от украинской продукции.

Напомним, уголь из ДНР начали поставлять России.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top