Украина рассекретит в Гааге переписку с Россией с начала войны

Один из участников украинской делегации, американский адвокат Давид Зионец во время выступления в Гааге заявил, что Министерство иностранных дел Украины приняло решение о передаче в Международный суд ООН все дипломатические ноты, которые были переданы российской стороне после начала вооруженного конфликта.

Также он отметил, что Украина решила передать эту непубличную переписку из-за ложных обвинений со стороны России в том, что Украина не предоставляла РФ конкретных претензий. Отметим, что в своей речи Зионец упомянул российского представителя, дипломата Игоря Рогачева, который якобы говорит только об общих вещах, но не предоставил суду документы дипломатической переписки суду.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ратифицировал Соглашение о сотрудничестве Украины с Европейской организацией по вопросам юстиции. Верховная Рада приняла этот документ 8 февраля. Самое соглашение о сотрудничестве между Украиной и Евроюстом было подписано 27 июня 2016 года. Целью договора является укрепление сотрудничества в борьбе с тяжкими преступлениями.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top