Формы жизни возникли по меньшей мере на 60 миллионов лет раньше, чем мы думали

Жизнь зародилась гораздо раньше

Геологи из Колледжа Тринити в Дублине буквально переписали книги по эволюционной истории, обнаружив, что организмы, производящие кислород, присутствовали на земле еще 3 миллиарда лет назад — на целых 60 миллионов лет раньше, чем мы думали. Эти формы жизни были ответственны за снабжение нашей атмосферы кислородом, что в дальнейшем привело к тому, что развились более сложные формы жизни.

Работая совместно с профессорами Джойдипом Мухопадхаем и Гаутамом Гошем, а также другими коллегами из индийской Калькутты, геологи обнаружили свидетельства того, что химическое изменение скал привело к формированию почвы, из которой и производился кислород. Используя особую естественную систему разложения, которая используется для определения возраста геологических пород, ученые обнаружили, что данные события имели место еще 3.02 миллиарда лет назад. Древняя почва была обнаружена в Кратере Одиша в Сингбуме и была названа Keonjhar Paleosol по имени находящегося рядом города.

Таким образом было точно установлено, что микроорганизмы существовали на земле еще более 3 миллиардов лет назад, однако тогда они не могли производить кислород с помощью фотосинтеза.

Профессор Кроули, один из авторов исследования, заключил:

«Наше исследование проливает больше света на то, каким образом происходила атмосферная оксигенация очень давно.»

 

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top