Ученые заявили о возможности выращивания картофеля на Марсе

С помощью своевременного полипа и внесения необходимых питательных веществ ученые смогли вырастить картофель, который был высажен в марсианский грунт внутри корпуса от микрозонда системы Cube Sat. Внутри постоянно поддерживались параметры атмосферы Марса. В результате эксперимента самый большой урожай дали клубни картофеля, наиболее приспособленного для выращивания в засоленных низинах.

К слову, писатель Энди Уир в своем романе «Марсианин» задолго до этого научного эксперимента описал, как астронавт Марк Уотни, оставшийся на Красной планете, сумел выжить благодаря теплице. В ней он с помощью экспериментов и воды, полученной из водорода, а также кислорода, добытого из углекислого газа, выращивал картофель.

Напомним, австралийские ученые исследовали останки неандертальцев, живших в Бельгии и Испании. В результате этого удалось выяснить, что уже тогда они боролись с болью при помощи салициловой кислоты, а испанцы отдавали предпочтение растительной пище.

Тем временем члены Конгресса США одобрили и передали президенту Дональду Трампу на подпись закон об утверждении бюджета NASA на текущий год и пятилетнюю космическую программу.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top