Электронные сигареты – путь к зависимости

Лента новостей

Электронные сигареты – путь к зависимости

12:02 05 Сентября 2014 / Обновлено 12:02
Электронные сигареты – путь к зависимости

В среду исследователи в США сказали о том, что электронные сигареты, как и обычные, могут стать началом зависимости и сделать, так, что мозг станет более восприимчивым к другим зависимостям.

Находки, опубликованные в New England Journal of Medicine, подогревают споры о риске и пользе электронных сигарет – устройств, которые набирают популярность, доставляя никотин прямо в организм без необходимости сжигать табак.

«С электронными сигаретами мы избегаем риска для легких и сердца, однако никто не подумал о мозге»,

- сказал соавтор исследования доктор Эрик Кандел из Университета Колумбии, чьи изыскания были опубликованы в New England Journal of Medicine.

В лабораторных исследованиях было установлено, что

«мыши и кошки, находящиеся под воздействием никотина, сильнее привыкали к кокаину»

после того, как им представляли этот наркотик, сказал доктор Аруни Бхатнагар из Университета Луисвилля, который хотя и не был вовлечен в это исследование, но председательствовал в собрании Американской Ассоциации по проблемам сердца, изучавшей влияние электронных сигарет.

Влияние на мозг является правдивым даже в том отношении, когда мыши получали никотин без сжигания табака.

Исследования Кэндела и его жены, исследователя Дениз Кэндел из Университета Колумбии, продолжают ее более раннюю работу по исследованию никотина в качестве «двери» к более серьезным зависимостям – теории, которая была выдвинута в 1975 году.

«Электронные сигареты оказывают такое же физиологическое влияние на мозг и могут нести в себе такой же риск привыкания к другим наркотикам, как и обычные сигареты, особенно в подростковом периоде, который является критичным в развитии мозга»,

- написали они.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...