Космический робот-рука может помочь хирургам оперировать детей

Лента новостей

Космический робот-рука может помочь хирургам оперировать детей

11:58 05 Сентября 2014 / Обновлено 11:58
Космический робот-рука может помочь хирургам оперировать детей

MDA (MacDonald, Dettwiler and Associates) – производители рук-роботов Canadarm и Canadarm2 являются частью проекта, названного KidsArm. Главной целью этого проекта является использование мини-руки для автоматизации определенных задач в педиатрической хирургии.

Обе космические руки-робота исопльзовались для построения Международной Космической Станции. В то время, как Canadarm существует только в космосе, Canadarm2 до сих пор используется сегодня для перемещения космических грузов и помощи астронавтам во время их космический прогулок.

«Наши тесты показывают, что мы можем проводить операции на маленьких объектах, таких как кровеносные сосуды, не повреждая их»,

- сказал Томас Лоои, директор программы Центра Инноваций в госпитале SickKids в Торонто.

«Цель руки-робота заключается в том, чтобы помочь врачам провести определенные процедуры во много раз быстрее, чем если бы они только использовали свои собственные руки, а также сделать это гораздо точнее,»

- добавил Лоои.

«Некоторые из таких операций могут быть сделаны автономно. Хотя мы еще не достигли этой цели, KidsArm уже многое может.»

В KidsArm входит система, которая работает как глаза робота и позволяет направлять маленькую операционную руку в те точки, которые ей необходимо достичь, чтобы сделать свою работу. Для того, чтобы обнаружить эти точки, KidsArm использует стерео камеру, которая создает «трехмерное облако» точек и направляет оконечность руки к необходимой зоне.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...