В «Борисполе» отменяют рейсы из-за забастовки в Берлине

Из-за забастовки немецких авиаперевозчиков в киевском аэропорту «Борисполь» отменили уже два рейса. Информации о дальнейших возможных изменениях в расписании полетов пока нет. Об этом заявила сотрудница пресс-службы аэропорта «Борисполь» Татьяна Ярош.

«В частности, отменены утренний рейс в 9:25 на отправку и обеденный рейс в 14:20 — на прибытие — именно из-за забастовки, – отметила она.

Известно также, что аэропорты Берлина Тегель и Шьонефельд вообще парализованы. Они не принимают и не отправляют рейсы. Профсоюз принял решение продлить забастовку до утра среды.

Это уже вторая забастовка за последнюю неделю. В этот раз наземный персонал остановил работу аэропортов в пятницу. Профсоюз работников воздушных гаваней добивается лучшей оплаты труда наземного персонала аэродромов. Сообщается также, что некоторые трансатлантические рейсы и турецкие авиалинии выслали в немецкую столицу собственный персонал.

Забастовка чуть не поломала планы берлинском руководству. Сегодня мэр Берлина Михаэль Мюллер отправился в трехдневную поездку в российскую столицу. Ему пришлось менять свой распорядок, чтобы вылететь в Москву из Дрездена.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top