Хакер, известный как Rawshark уходит: «Время уйти»

Хакер Rawshark отходит от дел

Rawshark, известный хакер, объявил о том, что принял решение отойти от дел. Он, однако, пригрозил вернуться в том случае, если грязная политика продолжится в Новой Зеландии.

«Я знаю, что самосуд – это последняя инстанция. Я надеюсь, что история рассудит меня должным образом»,

— сказал он.

«Если бы я это не сделал, тогда кто? Если бы я не сделал это именно таким образом, каким образом это было бы сделано?»

«Не пытайтесь повторить это дома… только лишь если вы не уверены, что это стоит возможного проведения следующих 7 лет в тюрьме. Хорошо над этим подумайте.»

Серией твитов с учетной записи Whaledump2, Rawshark сказал, что его мотивы заключались не столько в самой политике, сколько в тех, кто ей манипулировал.

«Я никогда это не воспринимал именно как политику. Я сделал то что сделал. Теперь время уходить.»

Объявление об уходе вполне совпадает с пониманием намерений Rawshark, которые ранее были обнародованы блоггером Кэмероном Слейтером.

«К тому времени, как вы это прочтете, каждое устройство, которое было использовано в этой операции, будет уничтожено вместе с ключами шифрования. До свидания, Аотеароа.»

Хакер сослался на дела Аарона Шварца и Джереми Хэммонда – двоих хакеров-активистов, за которыми охотилось правосудие после того, как они взломали компьютеры. Шварц покончил жизнь самоубийством, выбрав смерть, а не проведение нескольких десятилетий в тюрьме. Хэммонд был приговорен к 10 годам в тюрьме.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top