Стало известно, какой напиток улучшает настроение

Американские медики из университета Тафта доказали, что обычная питьевая вода способна улучшить настроение. Для этого они провели эксперимент с участием 31 студента. Половина испытуемых занималась аэробикой без доступа к воде, а у второй половины была возможность пить воду в неограниченных количествах.

В результате эксперимента выяснилось, что участники первой группы больше чувствовали усталость, беспокойство и раздражительность. А у участников второй группы признаков депрессии не было. Однако у них была небольшая обезвоженность организма.

По словам ученых, чтобы восполнить водный баланс организма, необходимо употреблять различные напитки, кроме алкоголя. Также исследователи изучили влияние обезвоженности на способность мышления. Оказалось, что из-за обезвоживания организма серое вещество головного мозга сжимается, после чего затрудняется процесс мышления.

Для этого ученые просканировали мозг подростков после полуторачасового велопробега. Во время поездки первая группа подростков надела на себя три слоя одежды: полиэтиленовая пленка, костюм химической защиты с капюшоном и спортивный костюм. Вторая группа была одета в шорты и футболки. Участники первой группы сбросили по одному килограмму веса. Более того, ткани их головного мозга стали меньше. У участников второй группы не было выявлено обезвоживания.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top