Билль о финансировании границ показывает слабые результаты в Конгрессе

Билль о финансировании границ

Требование, которое было выставлено Белым Домом в июле в отношении выделения суммы в 3.7 миллиардов долларов для борьбы с целой плеядой недокументированных граждан, может быть отложено и не набрать необходимое количество голосов.

Советники лидеров Белого Дома и Сената заявили, что существующие фонды должны покрыть немедленные нужды. Источник не указывается, поскольку переговоры еще продолжаются.

Количество иммигрантов – детей, пойманных на границе США и Мексики продолжило снижаться в августе, согласно последним данным, обнародованным в среду Министерством национальной безопасности. Агенты пограничного контроля задержали 3129 детей в августе, большинство из которых были из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы. В июле агенты задержали 5400 детей, а в июне их количество превышало 10600.

Администрация продолжает искать средства для решения проблем на границе, однако для краткосрочного финансирования билль в Конгрессе должен пройти до 30 сентября. Советники в Конгрессе заявили о том, что Белый Дом представил требования, относящиеся к решению отдельных моментов программы, хотя они и не обнародовали детали.

Президент Обама на прошлой неделе отметил, что имеется нехватка иммиграционных судей.

«Нам бы очень помогло, если бы Конгресс проголосовал за дополнительную помощь, о которой я просил, однако они этого не сделали,»

— сказал Обама репортерам на прошлой неделе. «Это означает, что нам нужно сделать административный и исполнительный выбор в отношении, к примеру, привлечения большего количества иммиграционных судей.»

Белый дом представил билль на 659 миллионов долларов перед августом, а Сенат не одобрил требование в отношении 2.7 миллиардов долларов. Две палаты не смогли достичь соглашения, а Республиканцы по-прежнему относятся к этой мере скептически.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top