В экзаменах на водительские права появились изменения

В Главном сервисном центре МВД состоялась презентация тестовой версии новой системы сдачи экзаменов на получение водительских прав. Руководитель ГСЦ Владислав Криклий подчеркнул, что были убраны неактуальные вопросы из действующих билетов, и сдача экзаменов стала прозрачной. Уже сегодня каждый может сдать «пробный» экзамен и высказать свои пожелания по билетам. Все предложения принимаются до апреля, а в середине лета система начнет работу.

В пресс-службе ГСЦ разъяснили, что подготовлено 2500 вопросов. Они охватывают все категории водителей. Первое новшество заключается в делении вопросов по категориям. Например, у тех, кто собирается ездить на легковых автомобилях, не будут спрашивать, с какой скоростью разрешено ездить на фурах.

Кроме того, перечень из 20 вопросов будет сформирован системой случайным образом. Если будущий водитель неправильно ответит на один из принципиально важных вопросов, система продолжит подбирать ему вопросы на эту же тематику. Третье изменение – на втором этапе реформы ГСЦ будут введены видео и фотофиксация сдачи экзаменов для прозрачности процедуры.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top