Теперь украинцы могут ездить в Турцию без виз‍

Сегодня в Анкаре премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал с турецкой стороной соглашение, согласно которому граждане Украины смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины сроком до 90 дней в течение 180 дней, имея при себе только ID-паспорт. Об этом сообщил в своем Twitter-микроблоге пресс-секретарь украинского премьера Дмитрий Столярчук.

Таким же правом могут пользоваться и граждане Турции.

Подписанию документа предшествовали старания и турецкого, и украинского правительства, которые синхронно пришли к решению упростить правила взаимных поездок граждан двух стран.

Анкара надеется, что теперь поток украинских туристов в Турцию значительно увеличится и достигнет не менее миллиона в год. До недавнего времени этот показатель немного превышал количество в полмиллиона человек.

Напомним, с 1 апреля текущего года в силу вступит соглашение между Украиной и Албанией о либерализации визового режима. Проще говоря, теперь граждане Украины смогут ездить в Албанию без виз и находиться на территории этого государства в течение 90 дней.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top