Охрименко: Гонтарева решила бежать с поста главы НБУ

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время форума заявила о своем желании освободить пост профессионалу и технократу. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, она просто решила убежать после развала банковской системы Украины.

«Она понимает, что после того, что она наделала, любому технократу придется попахать не один год, чтобы хоть что-то сделать. Я думаю, что она видит, что банковская система полностью развалена, и она уже видит, что дальше делать нечего», — пояснил экономист.

Охрименко напомнил, что пост заместителя председателя НБУ Гонтаревой подошел бы идеально. На этом месте она действительно сделала бы что-то полезное. Дело в том, что она не понимает, что такое банковская система и ею управлять. Однако Валерия Гонтарева является прекрасным специалистом в проведении операций с государственными ценными бумагами и любыми сертификатами.

«Сейчас будут говорить, что это не она виновата – ей приказали развалить банковскую систему. Она виновата, потому что, знаете как палач – он виноват или нет. Если бы она была умнее, то объяснила бы Порошенко, что не надо разваливать. Я так понимаю, она не пыталась объяснить», — добавил Охрименко.

Также экономист выразил мнение, что Гонтарева делала попасть на работу в МВФ, из-за чего она все уничтожала и давала возможность заработать. Примечательно, что сами банкиры ругают Гонтареву – они видят, что все разваливается. По этой причине она хочет убежать. Последние события с российскими банками еще больше подталкивают Гонтареву к побегу.

Подводя итог вышесказанного Александр Охрименко заявил, что Валерия Гонтарева вернула банковскую систему в начало 1990-х годов. Сейчас в стране зашкаливает теневая экономика, расчетные операции проводятся с трудом. Кроме того, появились валютные барыги, и кое-как работают карточки. Все остальное не работает.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top