США поднимается на третье место в рамках конкурентоспособности

Лента новостей

США поднимается на третье место в рамках конкурентоспособности

11:32 04 Сентября 2014 / Обновлено 11:32
США поднимается на третье место в рамках конкурентоспособности

World Economic Forum в своем отчете заявили о том, что США повысили свою конкурентоспособность, и это произошло уже во второй год подряд. Они поднялись на два места выше в отношении доходов, включая финансовые рынки и инновационные области.

США занимает очень высокое место в отношении эффективности рабочего труда, эффективности использования талантов и возможности привлечь и развить такой талант, не говоря уж о наличии разнообразных финансовых услуг.

Только Швейцария и Сингапур находятся на более высоких позициях по общим показателям. В десятку же вошли Финляндия, Германия, Япония, Гонг Конг, Голландия, Великобритания и Швеция.

World Economic Forum подсчитывает результаты по оценкам данных на уровне отдельной страны по экономическим категориям, таким как качество инфраструктуры и технологическая готовность. Нефинансовая организация, располагающаяся в Швейцарии, проводит ежегодное собрание лидеров бизнеса и правительств на лыжном курорте Давос каждую зиму.

Отчет показал, что Испания, Португалия и Греция, которые все пострадали от экономических проблем в Европе, расправили крылья, улучшили работу своих рынков и выделение производственных ресурсов. Франция и Италия по этим показателям отстают, как видно из того же отчета.

В Азии Таиланд, Индонезия, Филиппины и Вьетнам увеличили свои показатели.

Чили продолжила лидировать в региональных списках среди южноамериканских и центральноамериканских стран – от этой страны совсем немного отстают Панама и Коста-Рика.

Клаус Шваб, основатель World Economic Forum и его председатель предупредил, что здоровье мировой экономики находится под угрозой, несмотря на недавние знаки ее оживления.

«Натянутая глобальная геополитическая ситуация, повышение неравенства доходов и потенциальное напряжение финансовых условий могут поставить восстановление под угрозу и потребовать новых структурных реформ,»

- сказал Шваб в заявлении, сопровождавшем отчет.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...