Лейбористы пробиваются в Крайстчерч

Лейбористы пробиваются в Крайстчерч

Лидер лейбористской партии Дэвид Канлифф только что завершил четырехдневную кампанию в этом городе. Его визит стратегически совпал с годовщиной первого землетрясения. Эта дата была выбрана не случайно – лейбористы хотели показать недовольство народа темпами перестройки а также страховкой поврежденных землетрясением зданий.

«Мы здесь… прежде всего для того, чтобы показать нашу преданность и готовность продолжать перестроение Кентербери, с тем, чтобы Кантабрианцы смогли нормально жить дальше»,

— сказал Канлифф журналистам во время сегодняшнего визита в Литтелтон.

«Тысячи людей до сих пор ждут выплат по страховкам, многим нужен дом, а рента взлетела просто до небес.»

Лейбористы верят в то, что Крайстчерч вполне можно выиграть. Представитель Националистов Никки Вагнер победил в этом регионе с количеством голосов, не превышающим 50 в 2011 году.

«Лейбористы действительно очень серьезно воспринимают Крайстчерч»,

— сказал кандидат Тони Милн.

«Мы знаем о том, что сейчас этот город полон злости и расстройства.»

Таким образом самой главной целью лейбористов в данном регионе должна стать как можно более скорейшая застройка. Если регион станет лейбористским, однако, их обещание о 10 000 новых домов в Крайстчерч вряд ли будет исполнено до окончания третьего или четвертого года.

Однако лейбористы собираются практически сразу начать закрывать эти дыры, построив 400 временных жилищ за первые полгода.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top