Подойдет любая диета, если вы ей следуете

Лента новостей

Подойдет любая диета, если вы ей следуете

12:19 03 Сентября 2014 / Обновлено 12:19
Подойдет любая диета, если вы ей следуете

Исследование, опубликованное в журнале Американской Медицинской Ассоциации, вобрало в себя данные из 48 отдельных испытаний.

Канадская команда заключила, что следование определенной диете более важно, чем сам тип диеты.

Эксперты по ожирению сказали, что все диеты снижали калории до определенного уровня, чем и можно объяснить такие результаты.

Диеты становятся популярными и забываются на регулярной основе – всегда находятся те, кто спорит по поводу выгод той или иной диеты и содержания в пище определенных типов веществ.

Ученые из Университета МакМастер в Онтарио и из госпиталя Торонто проанализировали данные 7286 людей, сидящих на диетах – у каждого из них могла быть установлена своя диета.

Исследования показали, что после 12 месяцев люди теряли в целом одинаковое количество веса -7.3 килограммов.

Отчет гласил:

«Разница между диетами была небольшой, а потому вряд ли ее можно принимать во внимание тем людям, которые хотят потерять вес.»

Заключение было следующим:

«Наши находки должны положительным образом повлиять на общественность, поскольку они говорят о том, что не нужно всем придерживаться какой-то отдельной диеты, поскольку в результате любой из них вы потеряете вес.»

Однако исследование не рассматривало более обширные вопросы со здоровьем, такие как уровень холестерина, который может изменяться от диеты к диете.

Профессор Сюзан Джебб из Университета Оксфорда и правительственный советник по ожирению сказал, что диеты более схожи, чем они кажутся – он советовал урезать количество калорий до 1500 в день, придерживаться определенного времени приема пищи и избегать пирожных, тортов и шоколада.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...