В Германии трагически погиб украинский композитор Ященко

Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк сообщил об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня полиция Мюнхена сообщила Генеральному консульству о трагической гибели всем нам известного композитора и музыканта Тараса Ященко. Светлая память», — написал Костюк.

При том консул не уточнил, при каких обстоятельствах погиб музыкант. Отметим, что Тарас Ященко впервые побывал в Мюнхене еще студентом 23 года назад. До этого он учился в Киевской консерватории имени П.Чайковского. В консерваторию Мюнхена он прошел без экзаменов. После окончания обучения музыкант остался работать в Германии и выступал на крупных мировых музыкальных площадках.

Напомним, в конце февраля ушел из жизни американский актер Билл Пэкстон. Причиной смерти 61-летней звезды «Титаника» стали осложнения после оперативного вмешательства. Отметим, что он также снялся в фильмах «Чужие», «Грань будущего» и «Аполлон-13».

В начале марта мир попрощался с французским футболистом Раймонос Копой. Ему было 85 лет. Копа является обладателем «Золотого мяча» 1958 года, а в составе сборной Франции он занял третье место на чемпионате мира того же года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top