Новый метод синтеза может определить будущее наноструктур

Лента новостей

Новый метод синтеза может определить будущее наноструктур

12:11 03 Сентября 2014 / Обновлено 12:11
Новый метод синтеза может определить будущее наноструктур

Отчет был опубликован 2 сентября в Nature Communications Мэриленда. Основой отчета стало открытие учеными фундаментально новой стратегии синтеза гибридных наноструктур, которая использует коннектор, или «интермедиар» - наночастицу – для того, чтобы объединять различные наночастицы в наноструктуры очень сложной формы, которые невозможно создать существующими методами. Такой подход позволяет избежать ограничений в выборе материала и размера наноструктуры, а также ее формы и симметрии.

«Наш подход делает возможным разработку и создание наноструктур более высокого уровня с предопределенной симметрией или формой, по примеру того, как тело имеет свойство вырабатывать различные олигомеры протеина с различными функциями, определяемыми их особым составом и формой»,

- говорит глава группы Мин Оянг, профессор кафедры физики в НаноЦентре Мэриленда.

«Такой метод синтеза является заветной мечтой множества ученых в нашей области, и мы ожидаем, что исследователи теперь будут использовать наш подход для того, чтобы производить новые полноразмерные гибридные структуры,»

- говорит он.

Среди ученых, которые оценили такой новый метод, есть и Мэтт Доти из Университета Делавэра – профессор материальных наук и инженерии, физики и компьютерной инженерии.

«Работа Венга и его соавторов обеспечивает нас всех новым мощным инструментом для «квантового производства» комплексных наноструктур, разработанных для того, чтобы воплощать новые электронные и оптоэлектронные функции. Их новый подход дает возможность исследователям производить гораздо более сложные наноструктуры, чем это было возможно ранее,»

- говорит он.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...