Land Rover представляет Discovery Sport SUV

Land Rover представляет Discovery Sport SUV

Сегодня Land Rover обнародовал новую модель Discovery Sport – первую модель автомобилей в рамках нового семейства Land Rover, нацеленного на покупателей среднего звена.

Discovery Sport начнет продаваться в начале следующего года и заменит модель Freelander в Европе и LR2 в США.

Полноприводной Discovery Sport будет доступен в конфигурации с пятью или семью сиденьями, будет оснащен пешеходными подушками безопасности, системой автономного аварийного торможения и рядом четырехцилиндровых бензиновых или дизельных моторов, сказали Land Rover в заявлении.

Discovery Sport будет составлять конкуренцию таким автомобилям, как Audi Q5, BMW X3 и Volvo XC60.

Уход от названия Freelander является частью плана Land Rover в отношении расширения линейки своих автомобилей, разделив ее на три под-бренда.

Discovery Sport будет продаваться параллельно с большим семиместным Discovery, а затем этот список пополнят модели с таким же названием.

«В ряду Discovery будут и другие автомобили»,

— сказал пресс-секретарь Land Rover, не вдаваясь при этом в детали.

В самой дешевой комплектации Discovery Sport будет стоить немногим менее 37,600 евро. Первой моделью, которая будет запущена в январе, станет версия SD4 со 190 лошадиными силами, 2.2-литровым турбодизельным мотором.

Discovery Sport будет производиться на том же заводе, что и Evoque и Freelander в Хэйлвуде возле города Ливерпуль в Англии.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top