После смерти пилота возвращение Тони Стюарта в NASCAR становится невозможным

Тони Стюарт уже не вернется в NASCAR

Тони Стюарт вернулся к соревнованиям в воскресенье впервые с того времени, как его машина ударила и убила другого гонщика 9 августа.

Публика в Oral-B USA 500 тепло приветствовала представление Стюарта. Однако всего лишь после 172 из 325 кругов на Atlanta Motor Speedway, правая передняя шина его автомобиля разорвалась, и машина Стюарта врезалась в стену на втором повороте.

В конце концов Кейси Кэн выиграл гонку и получил место в плей-оффе «Гонки за NASCAR Sprint Cup”. Мэтт Кенсет пришел вторым, а Денни Хамлин финишировал на третьем месте.

Многие думали о Стюарте и Кевине Уорде-младшем, 20-летнем пилоте, который погиб в Canandaigua Motorsports Park в Нью-Йорке.

Стюарт отказался говорить с журналистами после воскресной гонки, однако коротко прокомментировал ситуацию о смерти Уорда в пятницу.

«Это одна из самых тяжелых трагедий, с которыми мне когда-либо доводилось сталкиваться, как на профессиональном уровне, так и на личном уровне»,

— сказал Стюарт.

«И несомненно это навсегда повлияет на мою жизнь.»

Видео смерти Уорда одного из зрителей показывает две машины, выходящие из поворота, с машиной Стюарта под номером 14, скользящей все ближе к машине Уорда под номером 13. Две машины сближаются и происходит контакт как раз перед тем, как машина Уорда ударяется в стену и раскручивается.

Уорд выбирается из машины и идет по трассе по направлению к остальным машинам, которые замедлились по «желтому» флагу. Уорд указывает на кого-то и, похоже, кричит. Одна из машин объезжает Уорда. Машина Стюарта проходит близко к Уорду и похоже, что задевает его правой шиной. Власти сказали, что Уорд умер от «обширной тупой травмы.»

Стюарт снялся с гонки NASCAR через день после того, как умер Уорд. Также он пропустил гонки в Мичигане и Теннесси.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top