Чаусов: Учения в Крыму — это ответ Украине

На территории полуострова начались крупные учения Воздушно-десантных войск с привлечением развернутых в Крыму подразделений Воздушно-космических сил и Черноморского флота РФ. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, который руководит учениями, сообщает пресс-служба российского военного ведомства.

По мнению кандидата исторических наук, политического обозревателя газеты «Взгляд» Александра Чаусова, данные маневры — это ответ, в частности, Украине, на учения вблизи границ России.

«Мы долго терпели. Мы терпели заявления по Крыму Украины, ее планы на учения и стрельбы в районе российских территориальных вод, ее планы на совместные с НАТО учения в непосредственной близости от полуострова», — отметил эксперт.

К этому списку он добавил также агрессивную риторику Запада, а особенно НАТО. По его мнению, данные учения — это однозначно демонстрация силы. В то же время, поясняет Чаусов, российская сторона не намерена нагнетать обстановку, равно как и не желает войны.

Однако, заметил эксперт, само место и формат учебных маневров ясно дают понять, что это намек всем «не в меру горячим и категоричным» в своих заявлениях «партнерам», что, в случае чего, Россия может и ответить. Более того, уверен историк, к возможным агрессивным внешним действиям в адрес Москвы со стороны любого потенциального агрессора ВС РФ «более чем готовы».

Кроме того, с чисто военной точки зрения, подчеркнул Чаусов, необходимо,чтобы российские военные были «в тонусе».

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top