Да будет свет

Новый источник света

Из-за того, что источники энергии находятся далеко, топливо является очень дорогим, что означает, что экономика на острове постоянно зависит от растущих цен. Такая неопределенность приводит к сложности инвестиций и сдерживает развитие экономики.

Глава ООН по Природной программе Аким Стейнер хорошо обрисовал данную проблему, процитировав президента Палау, говоря о том, что

«Окружающая среда является нашей экономикой»

— особенно это касается островов. Также он объяснил существенный барьер, сдерживающих развитие экономики из-за стоимости энергии, которая на островах является на 200-400 процентов выше, чем в США.

В таких местах, как Вануату и Папуа Новая Гвинея, менее 30% зданий имеют доступ к электричеству.

Параллельно с обеспеченностью энергией также возникает и резонный вопрос о перемене климата, ведь островные государства уже начали на себе чувствовать его последствия.

На Фиджи, например, многие начали продвигаться глубже для того, чтобы избежать природных катаклизмов, которые угрожают всему населению Тихого Океана.

Что же мы можем сделать для того, чтобы принести электричество этим людям без того, чтобы привязать их к грязным генераторам?

Новая Зеландия, понимая нашу важную роль в регионе, не обладает, однако широкими возможностями финансирования проектов благотворительности.

Мы наладили партнерство с Европейским Союзом (который вместе с нашим вкладом в 7,5 миллионов долларов, обеспечил львиную долю финансирования) для того, чтобы запустить этот впечатляющий проект и сегодня на Самоа был запущен крупнейший солнечный массив.

Мир — включая таких крупных жертвователей, как Европейский Союз — сейчас понимает, что у нас есть все возможности обеспечить такие проекты: инноваторы из Окленда Reid Technology сыграли большую роль в проекте, и мы смогли запустить данный массив вместе с Европейским Союзом в рекордное время.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top