Заключаются сделки для превращения iPhone в мобильный кошелек

Лента новостей

Заключаются сделки для превращения iPhone в мобильный кошелек

11:44 02 Сентября 2014 / Обновлено 11:44
Заключаются сделки для превращения iPhone в мобильный кошелек

В некоторых магазинах, согласно новых заявлений, достаточно будет iPhone последнего поколения от Apple для того, чтобы совершить покупку — для этого совершенно необязательно будет физическое наличие кредитной карты. Apple заключила соглашения с крупнейшими компаниями, занимающимися пластиковыми картами, такими как Visa, American Express и MasterCard, и похоже готова уже будет раскрыть свои планы в отношении нового метода оплаты 9 сентября, одновременно с презентацией своего нового iPhone.

Новости о том, что технический гигант со штаб-квартирой в Калифорнии, ведет переговоры с компаниями, поступали еще в начале этого лета. Сейчас же Apple также договорилась и о партнерстве с банками и пунктами розничной торговли.

Такая информация основана на показаниях человека, знакомого с данными соглашениями, который попросил не называть его, поскольку данные сделки все еще держатся в секрете.

Новая система оплаты будет базироваться на чипе, который будет работать в сочетании с Touch ID, сканере отпечатков пальцев, разработанном Apple. В таком сочетании данные функции дадут пользователям возможность совершить оплату в некоторых магазинах просто прикосновением пальца.

Представители Apple и MasterCard пока отказываются комментировать эти новости. Visa и American Express также не ответили на соответствующие вопросы.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...